Телефон: +7 (952) 270-48-03 E-mail: sablinonet@yandex.ru

ВАМ РАДЫ САБЛИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ И ВОДОПАДЫ

Экскурсии проводятся только по предварительной записи и графику.
Запись производится с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 по телефону +7 952 270-48-03

ГОДОВОЙ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Выпускной вечер у водопада?!

Совершенно не обязательно лететь на Ниагару, чтобы там скоротать необычный выпускной вечерок. Садитесь в автобус, машину или на электричку. Всего через час Вы уже у единственных в Ленинградской области водопадов — на реках Тосне и Саблинке. Устройте пикник у водопада или в каньоне напротив Графского грота, где по легенде была тайная часовня. Граф Толстой был романтик, мистик и, возможно, захотел иметь рядом с усадьбой катакомбную часовенку… Наверху находился большой деревянный дом, построенный по проекту знаменитого Растрелли и напоминающий романтический средневековый замок. В Пустыньке, так называлось имение, часто гостили Тургенев, Гончаров, Фет, Полонский, братья Жемчужниковы, с которыми Алексей Константинович придумал своего знаменитого мудреца и юмориста Козьму Пруткова. На противоположном берегу лежит огромный гранитный валун, на котором молился человек трагической судьбы, поэт Владимир Соловьев.

Ну, а дабы придать остроты Вашему романтическому вечеру, настоятельно рекомендуем посетить Белого Спелеолога. Сей таинственный персонаж обитает в Левобережной пещере, которая обустроена и охраняется от нашествия дикарей, но загадок от этого в ней не убавилось. Наш проводник сумеет убедить Вас в этом.

Приезжайте и Вы приблизитесь к пониманию того, почему студенты Университета так любили ночевать в Саблинском подземелье.

Заказ и организация выпускных вечеров и экскурсий по тел +7(952)270-48-03.