Телефон: +7 (952) 270-48-03 E-mail: sablinonet@yandex.ru

ВАМ РАДЫ САБЛИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ И ВОДОПАДЫ

Экскурсии проводятся только по предварительной записи и графику.
Запись производится с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 по телефону +7 952 270-48-03

ГОДОВОЙ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ТОСНЕНСКИЙ РАЙОН: ГОД 2018-й — ГОД ТУРИЗМА

2018 год был объявлен Годом туризма в Ленинградской области. Туристский потенциал Тосненского района был представлен на международной туристской выставке "Inwetex", проходившей в петербургском "Экспофоруме", а также на передвижной фотовыставке "Путешествуйте дома, Государева дорога", которая работала в московском саду "Эрмитаж". Узнали о Тосненском районе во многих городах Ленинградской области и за рубежом — во Франции и Испании, где на едином стенде комитета Ленинградской области по туризму демонстрировались в том числе и наши туристские маршруты.

В 2018 году в усадьбе "Марьино" презентовали проект "Русские усадьбы Ленинградской области". Представители Тосненского района в Выборге участвовали в презентации проекта комитета по туризму Ленинградской области "Красный маршрут", а так же в семинаре по пограничному сотрудничеству "Россия-Финляндия" в Иматре. Министерство культуры Республики Коми при поддержке Министерства культуры РФ запланировало издание сборника успешных проектов "Лучшие практики развития туризма на селе". Представители сельского туризма в Тосненском районе КФХ Маланичевых, КФХ "Эко-Усадьба Белово", эко-ферма "Поместье серебряного века" предоставили информацию о лучших практиках развития туризма на селе. Издание сборника запланировано на 2019 год.

Разработан проект туристского маршрута "По царским местам" (Софийская усадьба, Тосненский историко-краеведческий музей, база отдыха "Пикник", усадьба "Марьино" и Саблинские пещеры и водопады).

По итогам конкурса "Лучшие в туризме в Ленинградской области" в номинации "Лучший городской отель" 1-е место занялоООО "Отель — Тосно". Усадьба "Марьино" также признана лучшей в номинации "Самое гостеприимное средство размещения". Саблинские пещеры и водопады (ЛООО "Сохранение природы и культурного наследия") признаны вторыми в номинации "Лучший туристский бренд района". База отдыха "Пикник" получила 1-е место в номинации "Лучшая база отдыха", а КФХ "Эко-усадьба Белово" — 1-е место в номинации "Лучший гостевой дом".