Саблино Саблинские пещеры и водопады

Активная позиция ведущего специалиста ЛООО «Сохранение природы и культурного наследия» Н.А. Натальин в очередной раз сыграла решающую роль в сохранении уникального памятника природы.

Ульяновка: в борьбе за безмятежность

Жизнь в местечке Ульяновка Тосненского района, более известном как железнодорожная станция Саблино, протекала тихо и безмятежно, как в любом пригороде Петербурга, куда летом петербуржцы приезжают на отдых. Продолжалось это до тех пор, пока компания "ТРАНКО" не получила согласование администраций Тосненского района на размещение здесь стоянки большегрузных автомобилей. Предполагалось, что она расположится в санитарной зоне кладбища. С одной стороны к будущей техзоне подступают жилые дома; с другой стороны находится церковь Святителя Чудотворца Николая, где регулярно проводятся службы? В нескольких метрах от границы стоянки протекает ручей, впадающий в речку Саблинку, известную своим каньоном и водопадом, охраняемыми как памятник природы.

Не сложно представить, что произойдет, если эти планы станут реальностью. Ульяновской безмятежности придет конец. Тишине тоже. Каждый день (и ночь) через городок будут проноситься десятки, если не сотни чадящих грузовиков. На площадке их будут ремонтировать, менять масло, резину... Наивно полагать, что водители бережно отнесутся к окружающей природе, в частности к ручью: какие-то вредные выбросы в него обязательно попадут. А со временем он, скорее всего, превратится в обычную сточную канаву. Реке Саблинке от этого вряд ли поздоровится.

Естественно, такие "светлые" перспективы не могли оставить жителей Ульяновки равнодушными. Они создали инициативную группу и написали письмо губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову с просьбой не дать превратить городок в промышленную зону.

Протест жителей поддержали защитники природы. "До проведения независимой экологической экспертизы проекта "ТРАНКО" уже можно назвать несколько сложностей, с которыми столкнутся проектировщики" - говорит ученый-эколог, председатель Ленинградского областного отделения движения "Опора России" Галина Беликова. К примеру, у предприятия планируется санитарно-защитная зона в 100 метров. Но на деле виды работ, заявленные в декларации о намерениях, требуют организации зоны в 300 метров. И это не единственное препятствие".

"Сейчас представители фирмы "ТРАНКО", наверно, жалуются на несговорчивых депутатов в районную администрацию", - комментирует ситуацию председатель Санкт-Петербургского отделения Международного Зеленого Креста Юрий Шевчук. Но закон на стороне депутатов. Земля, на которую претендуют транспортники, муниципальная, и депутаты приняли совершенно законное решение. Думаю, законодатели Ленинградской области и областное правительство не поддержат администрацию Тосненского района в борьбе с муниципальной властью, которая по определению независима от государства. Иначе это перерастает в большой скандал российского масштаба".

Посмотрим, как будут развиваться события дальше, какое решение в конце концов примет местная администрация, насколько для нее важна ульяновская безмятежность и экология района.



Жителей Ульяновки пытаются подкупить: газом.

Людмила Петрова 27/06/2008 47News

В поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области вновь разгорелись страсти по поводу строительства автотранспортного предприятия. Инвесторы, получив отказ от депутатов на размещение своего объекта, пошли "в люди" за подписями в поддержку строительства. В обмен на подпись в поддержку проекта они предлагают провести в квартиру газ.

Как рассказал корреспонденту 47News глава Ульяновки Геннадий Сидоренко, инвесторы, которым было отказано в строительстве, собирают подписи у населения в поддержку своего проекта. Однако, по словам Сидоренко они делают это не совсем обычным способом. "Фирма наняла человека, который ходит по квартирам и обещает, что в случае, если их автотранспортное предприятие появится в Ульяновке людям проведут газ", - сообщил глава посёлка.

"В последнюю неделю представители инвестора активно ходили по квартирам. А в воскресенье, 22 июня, такой представитель явился даже в церковь Николая Чудотворца, но прихожане, которые ранее подписали протест против строительства, не стали даже его слушать", - рассказал корреспонденту 47News член инициативной группы, выступавшей против реализации этого проекта, Андрей Щербаков.

По словам Геннадия Сидоренко, в воскресенье, 29 июня, депутаты проведут встречу с жителями в местном Доме культуры, где еще раз озвучат те экологические проблемы, которые могут возникнуть при строительства АТП, а также попросят, чтобы улья-новцы не шли на поводу у инвесторов и не верили в их обещания. "Решение совета депутатов от 22 апреля- об отказе в строительстве вступило в силу и действует", - отметил глава поселка.

Напомним, что еще в марте, узнав о планах строительства стоянки большегрузных автомобилей в своем городе, ульяновцы отреагировали на это с опасением за местную экологию. 22 апреля их поддержали местные депутаты единогласно проголосовав против строительства автотранспортного предприятия на территории Ульяновки.

По закону, инвесторы должны были провести общественные слушания, но поскольку жители активно выступали против, вопрос о разрешении или отказе в строительстве назрел раньше. На заседании депутатов представитель инвестора рассказал о планах по реализации проекта. Тем не менее, он не смог убедить ни депутатов, ни общественность в какой-либо выгоде от строительства ДТП. Депутаты вынесли решение об отказе в предоставлении территории под строительство автотранспортного предприятия, поскольку этот проект не отвечает концепции развития поселения и района как охраняемой природной зоны.

Предполагаемое место для технической стоянки автомобилей находилось на территории неподалеку от жилых домов на улице Кирпичной и церкви Николая Чудотворца. А в нескольких метрах от границы этой площадки протекает ручей, впадающий в речку Саблинку. Не удивительно, что против такого инвестиционного проекта выступил и "Зелёный крест", поскольку рядом с городом находится комплексный памятник природы, включающий в себя каньоны реки Саблинка, Саблинский водопад и 14 уникальных пещер.

Позиция

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Константин Остриков изучив обращения жителей п.Ульяновка принял решения не поддерживать проект размещения автопредприятия. На проводимых совещаниях в Администрации Тосненского района и на встречах с жителями Ульяновки он решительно отстаивал свою позицию. Без размещения производств на территории п.Ульяновка невозможно его развитие. Но предприятия должны быть безупречно-экологически чисты, так как находятся на территории природного памятника.

А депутаты против

При обсуждении заявления граждан г.п.Ульяновка (мкр. "Чкаловыми" и "Владимирский") депутатами были выдвинуты следующие аргументы против размещения АТП в пром-зоне Ульяновского кладбища:

  1. Левый поворот на Московское шоссе с объездной дороги из Ульяновки будет забит, что создаст большие пробки автотранспорта как личного, так и служебного;
  2. Это станет причиной проезда контейнеровозов через поселок для выезда на бетонку, а оттуда на Московское шоссе, или через Графский мост и на Шлиссельбургское шоссе, значит, дороги будут разбиты;
  3. Проезд тяжелых контейнеровозов в районе п.Юношества к Графскому мосту будет осуществляться прямо над полостями Саблинских пещер, что приведет к их обрушению;
  4. По непредвиденным обстоятельствам, от которых никто не гарантирован, машины будут останавливаться на обочинах дорог, где останется мусор после ночевки (примеров масса на Московском шоссе у съезда на объездную дорогу);
  5. Даже при сооружении очистных земля постепенно будет пропитываться маслом от естественных потерь, а потом все эти масляные пятна поплывут по Саблинке в естественный (единственный в области ) водопад;
  6. При сооружении ограждения вокруг АТП внутри будет чисто, а за территорией АТП вдоль ограды неизбежно будет мусор (пример в Шушарах);
  7. От непрерывного движения машин, а стоянка рассчитана на 120 машинг будет шум, мешающий жителям близлежащих домов;
  8. На территории АТП планируется стоянка машин, смена и отдых экипажей, мелкий ремонт (замена покрышек, масла и т.д.), мойка. Планируется ежедневный расход воды до 163 куб.м., по словам руководства ООО "ТранКо" - 80% воды будет в обороте, но ежедневный сброс составляет по плану 80 куб.м. При малейшей аварии очистных сооружений, которых пока нет, все это попадет в Саблинку и серьезно нарушит экологию Саблинки, Тосно и Невы;
  9. По новым санитарным правилам 2008 года санитарная зона вокруг кладбища должна составлять 100 м, а не 300, как было раньше, при утверждении промзоны. Значит, теперь часть земли можно было продать с аукциона под ИЖС;
  10. Население мкр."Чкаловский" и "Владимирский" против размещения АТП в этой промзоне;
  11. Вокруг АТП обязательно будет повышенная криминогенная обстановка;
  12. Будет нарушен статус поселка как памятника природы, дачного места, уникальной природы, которую мы обязаны сохранить для потомков. Здесь не размещались промышленные предприятия более 50 лет, с послевоенного времени;
  13. Можно на конкурсной основе подобрать предприятия с экологически чистым производством, которое будет соответствовать предъявленным выше требованиям, а для АТП ООО "ТранКо" подобрать другую площадку ближе к Московскому шоссе.

Учитывая все изложенные аргументы, депутаты Ульяновского городского поселения единогласно проголосовали против размещения АТП ООО "Транко" в промзоне около Ульяновского кладбища


Официальный сайт Ленинградской областной общественной организации "Сохранение природы и культурного наследия", обладающей эксклюзивным правом ведения деятельности на территории Комплексного памятника природы "Саблинский".
Телефон/факс (812) 320-87-29, e-mail: sablinonet@yandex.ru
Сертификат № РОСС RU.У273.М04167